Как правильно выбрать абиссинского котёнка

Котята абиссина, что необходимо знать?

Развитие котят абиссина проходит медленно, но даже будучи маленьким, котёнок грациозен и красив. Всю свою красу абиссинская кошка покажет лишь к полутора годам. Маленькие абиссинские котята не боятся людей, с удовольствием будут с вами играть, они буквально за час изучат ваш дом и будут знать все интересные места своего нового жилища. Уход за котёнком не сложен: один раз в неделю следует вычесывать малыша металлической щеткой. Абиссинцы не боятся воды, поэтому купайте котенка в ванной или раковине специальным шампунем для кошек в тёплой воде. Хорошенько, несколько раз, смывайте шампунь и меняйте воду. Перед купанием, раз в две недели, следует обрезать когти. Обязательно поставьте для котёнка "когтерезку", чтобы с детства приучить его не портить вашу мебель. Туалет котёнка должен находиться в укромном месте, так как абиссинцы любят уединение. Наполнитель лучше брать древесный, потому что он хорошо впитывает влагу и убивает запах. Синтетические наполнители с отдушкой могут навредить здоровью вашего маленького питомца. Кроме того, желательно раз в неделю приучить котёнка чистить зубки, потому что у животных, как у людей, может возникнуть кариес или другие неприятности. Чистить зубки не сложно: возьмите котенка, приоткройте ему ротик, детской зубной щеткой  нанесите специальную пасту и не смывайте. Кормить котёнка лучше специальным кормом, в котором содержатся все необходимые микроэлементы и витамины для роста и здоровья вашего питомца. Котёнок быстро обучается, поэтому дрессируйте его, но если у котёнка что-то не получается, никогда не применяйте силу. Если малыш будет бояться вас, то вам в дальнейшем вам не удастся обучить его элементарным вещам. Играйте и любите вашего абиссинца, чтобы он испытывал к вам доверие, и тогда он станет вам верным другом!

Вы выбрали для себя Абиссинскую породу кошек, определились с окрасом и полом котёнка, что же дальше ? А дальше начинается самое интересное, но далеко не лёгкое занятие - поиски подходящего для Вас абиссинского котёнка. Казалось, что может быть проще - позвонил и купил, объявлений в интернете очень много, цены на котят не высоки (10 - 15 тыс.), да ещё и родословную обещают !

И тут встаёт вопрос здоровья и качества котёнка

Как правило котята абиссина предлагаемые по минимальной цене имеют очень большие проблемы со здоровьем, с больными  глазами, нарушением  микрофлоры кишечника, да и много чего другого, что вылечить потом невозможно.  Но самое страшное - это нарушение психики котёнка. Абиссины по своей природе нежнейшие существа, готовые всегда откликнуться на ласку, но многие продающиеся абиссинские котята – это котята так называемого клеточного содержания и они не понимают, что значит спать у хозяина в тёплой постельке. По этой причине и стоят такие котята весьма недорого, ведь намного проще продать много и дёшево, чем вырастить хороший здоровый помёт, сделать все необходимые прививки, определить племенной класс животного да ещё и показать котят эксперту на выставке, а  всё это стоит не так уж мало. Многие абиссинские котята продаются в 1,5 месячном возрасте, а это недопустимо. Первую прививку котятам делают в 2 месяца, вторую в 3 месяца плюс недельный карантин - считайте сами.

На что следует обратить внимание при покупке абиссинского котенка.

Большинство заводчиков выкладывают фотографии предлагаемых к продаже котят на своих сайтах, таким образом можно выбрать котёнка. Заводчик обязательно расскажет какого качества (брид, шоу, пэт) является выбранный Вами котёнок. И если всё устраивает, можно ехать на "смотрины". При покупке котёнка обязательно обратите внимание на его поведение - маленькие Абиссинские котята очень игривы и любознательны, их обязательно заинтересует появление нового человека и малыши попробуют с Вами познакомиться. Когда котёнок здоров, он ласков и общителен, исключение составляют моменты, когда дети плотно покушали и отдыхают. Посмотрите на шерсть - у здорового малыша она похожа на норковую шубку - блестит и приятна на ощупь, когда как у больного котёнка она тусклая и выглядит неопрятной. Глазки и ушки у котёнка должны быть чистыми - это тоже показатель хорошего здоровья. Так же владелец  питомника должен обязательно показать Вам родителей малыша, их документы, прививки  и тесты. Все питомники, которые профессионально занимаются абиссинской породой кошек обязательно сдают генетические тесты своим производителям – это залог здоровья помёта и является показателем грамотного и проффессионального подхода к работе  питомника.

Надеемся, наши советы помогут Вам при покупке своего Абиссинского котёнка !

Все статьи и фотографии, представленные сайте являются собственностью владельца питомника Savage*Ru.

Копирование без разрешения автора запрещено. (Copyright Попова Т.С.)