Статьи про абиссинских кошек

Кошка с душой женщины

абиссинская кошка

Автор фото неизвестен

Про абиссинскую кошку можно рассказать много, но лично мне абиссинка всегда напоминала женщину. Во первых она умна красива и грациозна. Обладает прекрасным общительным характером от природы. Если Вам нужен  душевный друг-компаньон, тогда это именно ваше животное !! Но не стоит забывать, что как любая женщина, абиссинская кошка попросит у Вас в замен много внимания и заботы. Эти кошки просто созданы для ласки и любви. У каждой абиссинской кошки хотя бы раз в день приключается ( как я это называю ) приступ нежности. В такие минуты можно забросить все дела и получать море позитива, наслаждаясь общением :))

Во вторых абиссинка очень хозяйственна. Она принимает живое участие во всех домашних делах, уборка в квартире  полностью лежит на её хрупких плечах. Непременно "разложит по местам" все вещи в доме. Когда начнёте уборку вы, непременно будет бегать "хвостом", всем своим видом показывая, что не стоит портить "красоту и гармонию" в квартире :))

И в третьих - это безмерная любовь к детям и всем домочадцам. Абиссинская кошка в равной мере будет любить, умывать и воспитывать не только своих котят, но и человеческих детей. Очень хорошо чувствует настроение домашних, и обязательно придет поддержать в тоскливые минуты, или развеет вашу меланхолию своим жизнерадостным характером. В общем это вечная домашняя хлопотунья.

Немного мифологии и истории  ...


Говорят, в Ултаре, что за рекой Скай, человек не смеет убить кота, - я этому склонен верить, особенно, когда вижу, как кот умывается около огня. Он душа древнего Египта, тот, кто хранит сказки забытых городов Мера и Офира. Он родственник повелителей джунглей, наследник секретов древней и зловещей Африки. Сфинкс - его брат, он говорит на его языке, только он старше брата и помнит, то о чем он даже и не знал.

Кошки Ултара (Howard Phillips Lovecraft)

абиссинская кошка стоимость   065

Изображения кошек в давнем Египте чаще встречается в период Нового царства. Египтяне уважали кошек как священных животных и брали их под охрану. За вред, причиненный священному животному, сурово наказывали. Убийцу кошки забивали насмерть камнями, а обидчику обрезали руку.
Апогей культа кошки пришелся приблизительно на 950-800 годы до н.э. Центром культа и одной из столиц Древнего Египта стал город богини Баст (Бастет) – Бубастис в Нижнем Египте. Это богиня радости и веселья, плодородия и материнства, хранительница домашнего очага. 
В 950 р.до н.э. фараон Шешонк І учредил в городе Бубастис столицу, и оттуда культ богини Бастет распространился по всей стране. Там был построен замечательный храм около 300 м вдлину, посвященный Бастет. В нем жили тысячи кошек, за которыми ухаживал специально назначенный жрец.
Паломники покупали в храме бронзовые статуэтки кошек и жертвовали их богине Баст, в надежде обрести удачу. Кошка с выводком котят считалась символом удачного брака и рождения здоровых детей. Баст защищала от злых духов, помогала в болезни, она была покровительницей домашнего очага и всех животных, особенно кошек. О том, какую значимую роль в жизни Древних Египтян занимала кошка свидетельствуют многочисленные папирусы, росписи на стенах гробниц и саркофагов, множество прекрасно выполненных статуй. Кошка играла очень важную роль  в посредничестве между богами и людьми. Изображали богиню Баст в виде женщины с головой кошки, в руках она держит музыкальный инструмент - систр.
При раскопках гробниц вельмож Нового царства учёные обнаружили множество мумий. Мумификация кошек была проделана с особой тщательностью и мастерством, что свидетельствует о важной роли кошек в жизни людей того времени.Начиная с конца X века и до Греко-Римского периода ( 332 год до н.э. - 395 год ) в в гробницах Бубастиона были погребены десятки тысяч животных.
В Древнем Египте, когда кошка умирала, вся семья принимала участие в бальзамировании трупа животного. После чего тело кошки передавалось в руки жрецам для осуществления обрядов. В последний путь кошку провожали с почестями, а в знак скорби хозяева брили себе брови.

абиссинская кошка картинки  piramidkedisi 64880 m  449px-ancient egyptian bronze cat

 

Все статьи и фотографии, представленные сайте являются собственностью владельца питомника Savage*Ru.

Копирование без разрешения автора запрещено. (Copyright Попова Т.С.)