Из чего складывается стоимость абиссинского котёнка

Итак, вы решили выбрать породу абиссинская кошка и приступили к поискам малыша. Прежде всего необходимо решить, для каких целей вы хотите купить котёнка:

1. Котёнок с правом племенного разведения. С возможностью дальнейшей выставочной карьеры и получения от него потомства. Но не все питомники продают кошек с правом разведения. Обычно это связано с целью сохранения особенно ценных линий и предотвращения их массового распространения.

2. Котёнок для дома, проще говоря, под кастрацию. Заметим, не стоит воспринимать стерилизованных животных только, как домашних питомцев. Эти животные не имеют племенного брака, и многие из них являются достойным представителем своей породы. Кастратов так же можно показывать на выставках и для них существует класс кастрированных/стерилизованных кошек (но это относится только к желающим провести выходные в компании любителей породы). Существует много кошек - чемпионов в этом классе.

Особой разницы в качестве животного под стерилизацию и с правом разведения нет. В большинстве случаев - это разница ценовой политики  - котёнок для дома (кастрат) стоит в 2 - 2, 5 раза дешевле. И естесственно в родословных - с правом разведения - даёт право заниматься разведением в дальнейшем и посещение выставок, как племенное животное. Котёнок для дома - стерилизованное животное. Также, по желанию владельца, может посещещать выставки кошек в классе кастратов, но это животное не может иметь потомство, о чём будет написано в родословной.

В этой статье будет идти речь непосредственно о котятах для дома - под кастрацию/стерилизацию. О приобретении котят с правом племенного разведения общаются непосредственно с владельцем питомника. И именно он принимает решение о продаже племенного абиссинского котёнка. Наиболее высокую цену имеют абиссинские котята современного типа, так называемый Американский тип абиссинской кошки. Что подразумевает под собой понятие Американский тип ? Это очень грациозное животное, утончённое, насыщенного махагонового и чистого (без маркинга на лапах и ожерелья на шее) окраса, с широким (экстримальным) поставом ушей. Такие абиссинские кошки очень ценятся судьями на выставках, а так же любителями и почитателями абиссинской породы кошек. Так называемые старотипные линии  -  как правило это линии Европейского разведения. Такие  абиссины конечно же уступают своим современникам по внешнему виду (типу) и, как правило, по качеству. Соответственно и цена на них значительно ниже. Очень многие заводчики (или разведенцы) пытаются продать котят старого типа в качестве котят современного типа, пытаясь нажиться на имени популярной породы. Будьте внимательны, эти котята очень отличаются !

Бесплатный сыр только в мышеловках, или почему котёнок стоит денег ...

Абиссинская порода кошек изначально была очень, и очень дорогостоящей. Поверьте, за годы ничего не изменилось ... Ferrari в цене не упали :) Перед тем, как случится чудо  - "похоже наша девочка в интересном положении", надо найти достойного папу для будущих котят (не у всех дома есть свой кот). Поиски достойного претендента руку, сердце и других органов :), не так просты. Самых ярких представителей породы не вяжут "налево", предпочитая сохранить ценный генотип только в своём питомнике. Это называется эксклюзивные линии абиссинской кошки. Коты же брид качества как правило бывают доступны, и охотно берут на вязки. Если мама-кошка окажется в хорошем типе, или хорошо ляжет кровь, котята могут родиться весьма симпатичными. Итак, папу для будущих котят нашли. Стоимость услуг "будущего папы", а в простонародье оплаты за вязку составляет в среднем от 15 000 до 25 000, в зависимости от качества животного, линий разведения и содержания. Далее идёт беременность кошки, в течение 64 - 67 дней. Всё это всремя кошка имеет особое содержание и уход, а именно : витаминные добавки, более каллорийные корма. Рацион беременной кошки своего рода особая диета. Далее идут роды : это необходимые при родовспоможении гомеопатические препараты, шприцы, пелёнки. много разной нужной и ненужной, но полезной в родах мелочи. В среднем за период беременности и процесса родов заводчики тратят только на обслуживание только одной кошки около 7  000. Обслуживание и выкармливание котят отдельная история. Как у большинства породистых кошек, абиссинские котята требуют особого внимания и заботы в первый период жизни. Не все рождаются крепкими и сильными. некоторые новорожденные дети требуют особого внимания и заботы. Это и искусственное докармливание, и необходимые вспомогательные препараты на начальной стадии жизни. Ближе к двум месяцам начинается подготовка к вакцинации. Сначала котёнок получает противопразитарные средства, наряду с ними желательно делать медикаментозную подготовку - повышение сопротивляемости организма котёнка, снятие возможной интоксикации. Период вакцинации очень важен, котята получают первый набор вакцин. Как правило это стандартный набор - ринотрахеит, панлейкопения, кальцивоз и хламидиоз (он есть не у всех производителей вакцин). Лично я в своём питомнике предпочитаю использовать вакцины именно с содержанием хламидиоза. Стоимость одной вакцины на одного котёнка  - от 500 до 1 500, в зависимости от фирмы производителя. Вакцинации проводятся дважды. Стоимость содержания котёнка в питомнике на этот период - от рождения до первой вакцинации составляет около 4 000 - 6 000. Рожает Абиссинская кошка 3 - 4 котёнка   (иногда меньше, больше - большая редкость).

О способах продажи, рекламе и затраченном времени  ...

Для того, чтобы о предлагаемых для продажи и резервировнии абиссинских котят узнали наши дорогие покупатели, заводчики озвучивают помёты самым доступным в наше время способом - на интернет ресурсах. Это могут быть доски объявлений, социальные сети, либо сайт питомника. Самый доступный способ для рекламы - это странички в интернете, а также и самый дешевый ... И тут встаёт вопрос опять - таки финансовых вложений, а это любят не все. Средняя стоимость рекламы на популярных досках объявлений в течении месяца составляет примерно от 2 400 до 4 800. И это при условии, что котята найдут свой новый дом в течение месяца. Сайт питомника требует совсем других вложений, и это отдельная тема. На сайте питомника можно посмотреть родителей, почитать полезные для начинающих статьи, или просто полюбоваться фотогафиями такой прекрасной и фотогеничной породы, как абиссинская кошка. 

Итак, можно подводить средне взятую калькуляцию :

1. Вязка, беременность и роды - около 30 000.

2. Обслуживание помёта из трёх котят с вакцинациями - около 9 000.

3. Затраты на рекламу (только доски объявлений) - около 4 000.

И наверное самое главное - это труд заводчика. Я не знаю какова стимость бессонных ночей, переживаний за малышню .... и много чего, что остаётся "за кадром".

Тогда откуда беруться объявления - "продам абиссинского котёнка Американского типа от титулованных родителей - стоимость 10 - 12 тыс." ? Задумайтесь хорошенько, чем кормили, как ухаживали, и прививали ли вообще этого котёнка. Какая у него психика, видел ли котёнок человеческую ласку, ведь не исключено, что именно Вы взяли его на руки и погладили первый раз в его жизни. Многие ищут абиссинского котёнка - компаньона (именно в этом огромное достоинство абиссинской породы), маленького друга для своих детей. Именно здесь я хочу сделать акцент !  Абиссины  - это существа с определённым складом характера, они не могут жить без общения и любви. Если котёнок рос в изоляции (клетке, или отдельно от людей) - он не будет иметь стабильную психику социально адаптированного животного. Что в последствии сильно отразится на комфортном существовании всей семьи. Вы и ваш котёнок должны ощущать себя уютно  в доме, получать только позитивные эмоции от общения. Здоровье котят при плохом содержании и уходе всегда очень слабое, почти все они являются вирусонасителями. Стоимость лечения больных животных очень дорогостоящее и требует много терпения и времени. Но даже при правильном лечении не все котята выживают. Если вы хотите завести породистого абиссинского котёнка, а не "почти похожего на абиссина внешне", стоит внимательно изучить предложения питомников, сделать грамотный и правильный выбор. Вы покупаете не просто абиссинского котёнка, вы приносите в свой дом маленькое солнце, которое будет радовать вас и ваших детей долгие годы. Надеемся, что наша статья будет полезной при выборе малыша.

С уважением. Владелица питомника Savage*Ru Татьяна Попова.

Все статьи и фотографии, представленные сайте являются собственностью владельца питомника Savage*Ru.

Копирование без разрешения автора запрещено. (Copyright Попова Т.С.)