Часто задаваемые вопросы по соедержанию абиссинских котят питомника Savage*Ru

Эта статья содержит информацию по содержанию и резервировнию абиссинских котят только из нашего питомника.

1. Вопрос : как зарезервировать абиссинского котёнка в нашем питомнике ?

Ответ : резервирование котят происходит заранее, не ранее трёх недельного возраста. Вы можете узнать о наличии котят, их пола, окраса, получить информацию о вакцинации, а так же предполагаемую дату переезда в новый дом непосредственно у заводчика по телефону. Или написав нам на электронный адрес. Информацию о том, как с нами связаться можно найти почти на всех основных страницах нашего сайта  Абиссинские котята, Контакты питомника, и на главной странице нашего сайта. Когда вы определились с полом и окрасом будущего котёнка, узнали о наличии малышей у заводчика, вносится резерв, который входит в общую стоимость котёнка. Этот котёнок остаётся за вами, или вы будете иметь право первого выбора котёнка из помёта. После курса антипразитарных средств и вакцинации котёнок передаётся будущим владельцам на постоянное содержание.

2. Вопрос : Можно приехать и купить котёнка из Вашего питомника сразу ?

Ответ : к моменту первой привививки ( 7 недель, т.е. менее двух месяцев ), почти все котята нашего питомника бывают зарезервированы. Если вам понравились наши животные, и вы хотите приобрести абиссинского котёнка именно в нашем питомнике, редпочтительно зарезервировть малыша заранее. Фото и инфорамцию по племенным абиссинским кошкам - производителям можно посмотреть на страницах Абиссинские коты и Абиссинские кошки.

3. Вопрос : что нужно купить для малыша из Вашего питомника перед его приездом в новый дом ?

Ответ : а) Сухой корм 1st Choise Kitten б) Влажный корм : всё варёное белое мясо птицы (куриные грудки, мясо индейки) - ВСЁ ПОСЛЕ 4х МЕСЯЦЕВ. в) Допустимые молочные и кисломолочные продукты для котят : детское сухое молоко фирмы Royal Canin (Babycat Milk)  и Beaphar (Beaphar Kitty Milk), молоко разводится по инструкции фирмы-производителя - МОЖНО С РОЖДЕНИЯ. Из кисломолочных продуктов творожок Агуша и Тёма - предпочтительно по качеству - ПОСЛЕ 4х МЕСЯЦЕВг) Средства личной гигиены для котёнка : лоток с решёткой средних размеров, наполнитель любой древесный гранулированный, насыпать тонким слоем под решётку. Так же вам потребуются миски для малыша. Я советую покупать керамические и для еды, и для воды.Металличекие миски могут со временем окисляться, и пластиковые впитываю запахи и не так удобны для дезинфекции. Желательно купить 3 миски : для воды (достаточно глубокую, что бы малыш не выпиват всю воду сразу), для сухого корма (средней глубины) и самую не глубокую для влажного корма. 

4. Вопрос : можно ли давать котёнку еду со "стола", он так просит ... ?

Ответ : Категорическое - нет ! Правильное питание котёнка на прямую связано с имунной системой. У кошек, как впрочем и у людей, имунная система зарождается именно в желудочно кишечном тракте. И именно от правильного питания с первых месяцев жизни зависит будущее здоровье вашего малыша.  Все, что котёнок ест и пьет поступает из внешней среды и попадает в желудочно-кишечный тракт. С пищей поступают и всасываются, а впоследствии  проникают в кровь, как ценные питательные вещества, так и возбудители, то есть патогенные микроорганизмы. Иначе говоря всё, что может вызывать раздражение слизистой оболочки желудка и кишечника. Вся «еда со стола», а именно : сыры, колбасы, различные виды мясной и рыбной копчёной продукции содержат красители и консерванты. Именно они и являются главными врагами для нежного организма котёнка. Так же это касается и взрослых животных.

Все статьи и фотографии, представленные сайте являются собственностью владельца питомника Savage*Ru.

Копирование без разрешения автора запрещено. (Copyright Попова Т.С.)